档案工作委员会

《南京大学70年图片展》获江苏省档案开发利用成果奖二等奖

发布于:2020-11-30    作者:王雷   文章阅读数:

1127日,由江苏省档案局、江苏省档案馆组织开展的全省档案开发利用成果奖评选结果正式公布,档案馆报送的《南京大学70年图片展》被评为二等奖,是全省高校唯一的获奖成果。


为促进档案信息资源开发利用,打造更多优秀档案精神产品,省档案局、档案馆今年在全省范围内组织评选20176月至20206月期间的档案编研著作、档案史料汇编、档案展览陈列等成果,经过专家严格评审,最终评出126项获奖成果,其中特等奖6项,一等奖20项,二等奖40项,三等奖60项。

为庆祝新中国成立70周年,档案馆去年深入挖掘馆藏档案资源,精心撷取了560多张图片、制成85块展板,分为“党和国家领导人的关怀”“制度变迁及基本建设”“成果要览”“校园文化”和“校园掠影”等五大版块。集中展示了70年来南京大学在多方面取得的非凡成就,以及学校在新中国高等教育发展史上的重大贡献。一组组珍贵的图片激励着今日南大人继续秉承“诚朴雄伟、励学敦行”的优良传统,进一步提升“守初心、担使命”的坚定信念,激发了广大师生爱国爱校的诚心与热情,为建设“第一个南大”做出新的更大的贡献。



分享到: