软件获奖

南大之星档案软件、南大之星档案信息发布系统鉴定与获奖

                


南大之星档案管理软件与南大之星信息发布软件自2000年开始开发,2001年开发完成后首先在教育部档案处、南京大学、华东师范大学投入使用并在全国推广、经过多年的不断完善升级, 南大之星档案管理软件与南大之星信息发布软件以其功能强大、性能稳定、安全可靠、使用方便等特点获得了用户的一致好评。


江苏省档案局组织的专家鉴定委员会于2005年11月19日对南大之星档案网络管理系统与信息发布系统进行了会议鉴定。鉴定会由江苏省档案局科技处处长张姬雯主持,南京大学校长助理周宪出席会议,并致欢迎词。国家档案局科研所副所长邱晓威、江苏省档案局副局长齐丽华分别担任鉴定委员会主任、副主任委员。

专家们认真听取了该系统的工作报告、技术报告、测试报告、用户报告和查新报告,仔细审阅了相关技术资料,现场观看了系统演示并进行了质询。经过专家鉴定委员会讨论一致认为:该系统功能适用面广、设计起点高、技术先进、设计标准规范,对用户需求考虑周密,用户界面友好、易学易用、维护方便、安全可靠。系统具有的档案信息自动发布技术、档案管理系统在线自动升级和各种格式电子文件文本内容的在线自动提取技术,在国内同类档案管理软件中均未见报导,属国内首创。其中,SSL数字加密、数字水印和数字签名技术,成功应用于档案管理软件的设计与实现,以及PDF在线自动转换技术属国内先进。专家鉴定委员会一致通过该系统鉴定,建议在更大范围内推广应用。

2007年12月,“南大之星”档案管理软件及“南大之星”档案信息发布软件获2007年江苏省档案局科技成果一等奖。